登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

莫斯科克里姆林宫与红场  

2010-06-22 06:26:12|  分类: 中国和欧洲风光幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俄罗斯,莫斯科克里姆林宫与红场,文化遗产,1990年列入世界遗产名录。
  从13世纪起克里姆林宫就与俄罗斯的所有重大历史政治事件有关。这座宫殿14世纪到17世纪由许多出色的俄罗斯和外国建筑师设计修建,是王子的住所和宗教中心。红场上的圣瓦西里大教堂是俄罗斯东正教的最华丽的建筑之一。
  克里姆林宫是俄国历代帝王的宫殿,位于俄罗斯首都莫斯科中心,与红场毗连,它们一起构成了莫斯科最有历史文化价值的地区,被列入世界遗产名录。

红场是俄罗斯的著名广场,莫斯科的中心,是来莫斯科的游客必去之处。西南与克里姆林宫相连,红场正中是克里姆林宫东墙,宫墙左右两边对称耸立着斯巴斯基塔楼和尼古拉塔楼,双塔凌空,异常壮观。步入红场等于步入了俄罗斯精神家园的大门,红场的一切同样代表了俄罗斯民族悠久的历史。红场面积很大,长695米,宽130米,总面积9.035万平方米。长方形,南北长、东西窄。红场是莫斯科最古老的广场,虽历经修建改建,但仍然保持原样,路面还是过去的石块,已被鞋底磨得光滑而凹凸不平。

克里姆林宫为红场最主要建筑,是俄罗斯民族最负盛名的历史丰碑,也是全世界建筑中最美丽的作品之一。它初建于12世纪中期,15世纪莫斯科大公伊凡三世时初具规模,以后逐渐扩大。16世纪中叶起成为沙皇的宫堡,17世纪逐渐失去城堡的性质而成为莫斯科的市中心建筑群。

该幻灯片集展示了莫斯科克里姆林宫与红场的风光

35。 克里姆林宮和紅場  <<<点击名称稍等片刻出现图片1,可让其自动翻页,或2,用鼠表点一次翻一幅。

幻灯网络/静圆编辑

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018