登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

法國阿爾卑斯山麓小鎮阿納西  

2010-06-23 05:42:57|  分类: 中国和欧洲风光幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿纳西——查阅旅游书上有的叫做安锡,但我更喜欢法国人的这个叫法,阿纳西这个名字给人很多遐想,感觉像是是一个纯情浪漫的法国少女的名字,而安锡就有点象印象中古丝绸之路上的某个国家了。

   在国内排行程时,就将进入法国的第一站定在小镇阿纳西,不仅因为她紧靠瑞士,还有就是非常想看看这个号称阿尔卑斯山区最美丽的小城了。8月9日起了个大早,因为要赶路,很快的吃完早餐就上路了,车行不久就出了瑞士进入法国,公路依然向着阿尔卑斯山系延伸。当汽车沿着盘山公路攀爬至山顶,我们都有点昏昏欲睡的感觉,再转过几道弯路,突然呈现在眼前的是一片波光粼粼的湖水和湖面上飘动的帆影,各式彩色的小木屋沿着湖边绿色的小山坡而建,那景色美丽得令昏昏欲睡的我为之一振,不由自主地端起了相机。

   阿纳西——法国人称它为“阿尔卑斯山的阳台”,当地人称它是“萨瓦省的威尼斯”。尤其值得一提的是小城边的那个阿纳西湖,它的水源自阿尔卑斯山的冰雪,被认为是全欧州最干净的湖。远处阿尔卑斯山依稀可见,依山傍水的阿纳西虽说是城市,但抬头见山,低头见水;城边山水环绕,城中溪流潺潺。

   湖水向西通过提乌运河流进老城区,有很多水鸟,水清澈见底,有很多不知名的鱼在里面悠闲的游着。河岸边上到处是鲜花环绕的护栏。各种古朴、精美的12世纪建筑沿河而建,两岸是铺着鹅卵石的中世纪老巷,这里也是美食的聚集地,靠近水边的多是餐厅和露天咖啡馆。阳光明媚,从湖面上吹来一阵阵暖洋洋的气息令人陶醉,我们漫步在河岸布满了鲜花的小路上,看着那些悠闲呷着咖啡的人们和水面上游弋着的天鹅,此时此刻你会感受到那古老的幽静与和谐的惬意就在你身边蔓延开来~~~~~

 

68。 法國阿爾卑斯山麓小鎮阿納西  <<<点击名称稍等片刻出现图片1,可让其自动翻页,或2,用鼠表点一次翻一幅。

幻灯网络/静圆编辑

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018