登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

布拉格布拉格  

2010-10-15 07:32:45|  分类: 中国和欧洲风光幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅儿《布拉格布拉格》

 

捷克语:Praha,世界语:Prago,德语:Prag,英语:Prague)
   布拉格是
捷克共和国首都和最大的城市,位于该国的中波希米亚州、伏尔塔瓦河流域。该市地处欧洲大陆的中心,在交通上一向拥有重要地位,与周边国家的联系也相当密切(特别是在地理上恰好介于柏林维也纳这2个德语国家的首都中间)。2006年3月,布拉格的面积为496 平方千米,人口为118.3万。
  
布拉格布拉格 - 梅儿 - 梅儿的庭园
位于欧亚大陆中心,跨伏尔塔瓦河布两岸。面积496平方千米。人口约121万。地形波状起伏,最低点海拔190米,最高点海拔380米。气候为典型的中部大陆型。7月平均气温19.5℃, 1月-0.5℃。年降水量约500毫米。
历史沿革
  新石器时代,布拉格即有人类居住。数千年来,布拉格所在伏尔塔瓦河段为南北欧之间商路上的要津 。最古老的居民点始于 9世纪下半叶。神圣罗马帝国皇帝查理四世时期在布拉格建都。把历代国王建造的城堡和宫殿联在一起 ,被称为布拉格堡,并在老城区以南兴建新城区 ,一度成为欧洲最大的政治、经济和文化中心之一。17世纪中叶,被外族占领,经济衰退。18世纪,中欧局势稳定,经济又获发展。1845年通铁路,19世纪90年代出现电车。1918年成为捷克斯洛伐克共和国首都。城市职能扩展,工业发展迅速。1920年将周围郊区合并,形成大布拉格。第二次世界大战期间,被德国占领。1945年5月5日获得解放,进行重建,同时为保护和恢复历史名胜进行了规划。全市分为10个行政区。1993年1月1日,
捷克和斯洛伐克各自独立。布拉格为捷克首都。

 

 

17。 布拉格布拉格<<<点击名称稍等片刻出现图片1,可让其自动翻页,或2,用鼠表点一次翻一幅。

 

    幻灯网络/静圆编辑

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018