登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

彩色荷蘭  

2010-10-15 07:34:09|  分类: 中国和欧洲风光幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅儿《彩色荷蘭》

 

荷兰被喻为“风车之国”、“水之国”、“花之国”、“牧场之国”。荷兰全称为“荷兰王国”,荷兰语:(Koninkrijk der Nederlanden),“荷兰”在日耳曼语中叫“尼德兰”,意为“低地之国”, 荷兰只是尼德兰王国的最大的省(Holland,今南荷兰省北荷兰省),所以古代中国就称之为“荷兰”,该称呼一直沿用至今。
  荷兰简称是“NED”, NED是荷兰语国名“Nederland”的缩写。荷兰的国名又被译为Holland Netherland

荷兰是世界上平均身高最高的国家,荷兰居民平均身高为(包括移民的外国人)男182.5 ,女172 。曾有亚洲人到荷兰常因够不着汽车扶手,坐在坐便器脚够不着地而闹笑话。

 

 

53。 彩色荷蘭  <<<点击名称稍等片刻出现图片1,可让其自动翻页,或2,用鼠表点一次翻一幅。

幻灯网络/静圆编辑

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018