登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

匈牙利巴拉頓湖  

2010-10-15 07:53:14|  分类: 中国和欧洲风光幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅儿《匈牙利巴拉頓湖》

 

              位于欧洲中部的匈牙利共和国面积只有93030平方公里,还不到法国的五分之一,是一个名副其实的东欧小国。但匈牙利却拥有全欧洲最大的淡水湖——巴拉顿湖(也称为匈牙利海),全湖面积595平方公里,烟波浩淼,风光旖旎,是旅游胜地。前几年我前往匈牙利,对巴拉顿湖留下了深刻印象。 巴拉顿湖整体呈狭长形,湖全长77公里,而最窄处只有1.5公里。从地理上讲,巴拉顿湖是一个浅水湖,平均深度只有三四米。我们乘车渡横渡全湖,发觉南北两岸景致大有不同。据陪同我们游览的匈牙利上海总商会的沈先生介绍,巴拉顿湖北岸有14座火山,几千年来不断喷涌而出的火山岩堆积形成了富有特色的地貌特征;湖南岸水较浅一些,适合水上运动与游泳休闲,最著名的莫过于西欧福克(SiOfk)湖滨浴场,由于笔者到时正值周末,所以浴场上人山人海,熙熙攘攘。在浴场的岸边竖立有高高的警示灯柱,当暴风雨来临时警示灯就会亮起,此时旅客必须返回岸上以保证安全。当然如果有兴致的还可以留下来观看风雨中的巴拉顿湖,湖水咆哮翻滚的场面是非常壮观的。

  巴拉顿湖可以参观的景点很多,比较有特色的是帝豪尼(Tihany)半岛。这座由丘陵构成的半岛伸入湖里一大节,山坡上覆盖着茂密的草木,中间点缀着奇形怪状的岩石。我们登上半岛,沿着古老的台阶走上全岛的制高点,那里坐落着一座巴洛克风格的双塔大教堂,是1055年由匈牙利国王安杜(Andrew)一世建起的罗马式修道院的主体建筑。走进教堂,笔者一下子就被和谐、庄严的气氛所感染,布道坛、圣坛规制严整,直到现在每周仍在举行宗教仪式。教堂后面,是著名的匈牙利皇家墓地。据指示牌介绍,原计划匈牙利所有国王都要葬于此地,但实际上只有安杜一世长眠于此。指示牌上的一段文字令人感慨:“在匈牙利王国1000年的历史中,我们能看到的只有这一座陵墓保持了真实的原貌。”这可能就是墓地盛名所在。在教堂和墓地的边上,有许多农舍和渔民的小屋,今天由于发展旅游业的需要,这些房屋大多成为了商店、酒吧和餐馆,充满着浓郁的匈牙利民族特色

 

 

87。 匈牙利巴拉頓湖  <<<点击名称稍等片刻出现图片1,可让其自动翻页,或2,用鼠表点一次翻一幅。

幻灯网络/静圆编辑

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018