登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

揭秘中国首艘航母'瓦良格'号 是攻击型航母  

2011-06-18 08:05:40|  分类: 军事政事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘中国首艘航母瓦良格号 是攻击型航母 - 静圆 - 静圆的博客

 

      瓦良格改造历程  

2005年4月26日早上,“瓦良格”在大批拖轮的护航下,被缓缓地拖进了大连造船厂第一工场2003年建成的30万吨船坞,整个过程约3个小时。大连港轮驳公司的六艘大马力拖轮全部出动,大连港航道全部封锁,大连造船厂也加强了保卫措施。

  2005年8月初,瓦良格以标准的PLA海军灰的新鲜涂装出现在30万吨船坞泊船码头。

  2005年12月,飞行甲板大部已经漆上黄色的底子,甲板上有汽车吊在活动。

  2009年4月27日早晨,瓦良格在多艘拖轮的推动下离开了原来的泊位。当天上午,瓦良格就进入了刚刚落成的大连船舶重工在香炉礁新建的第三工场30万吨级船坞。

  2009年5月底,舰艏的苏联海军航空兵徽章正在拆除,舷侧的俄文舰名瓦良格——“ВАРЯГ”也被铲去。

  2009年8月21日,瓦良格的舰桥改造作业正式开始。

  2009年9月初,瓦良格的舰桥上又一次出现了脚手架。

  2009年10月初,瓦良格修补后的舰桥上出现了相控阵雷达的安装基座。

  2009年12月4日,瓦良格的舰桥上开始吊装塔状桅杆。

  2010年3月19日上午,瓦良格在拖轮的推动下,离开了度过近11个月的船坞,停泊在距原船坞仅“一墙之隔”的30万吨南舾装码头。飞行甲板上出现了新的起倒式护栏。船体的舱室改为全封闭设计,原有的舷窗全部取消,将大大改善居住性和三防能力,尤其适合炎热的南海海域。

  2010年4月3日,瓦良格的舰桥已经开始涂装灰色的无机富锌底漆。 

  2010年5月16日,瓦良格号舰桥的灰色底漆已基本刷完,烟囱部分则为白色涂装。

  2010年5月30日,瓦良格号汽轮机组的锅炉开始点火吹管。

  2010年8月20日,瓦良格航母蒸汽试验排烟囱井。

  2010年9月,瓦良格号滑跃甲板前端和飞行甲板尾部的人员防坠网支架已经安装完毕,相控阵雷达的支架正在安装中。

  2010年10月下旬,瓦良格号左舷中部和尾部的近防武器平台安装了726-4型舰载干扰弹火箭发射炮。

  2010年11月2日,塔状桅杆上的“顶板”三坐标雷达天线和“塔康”相控阵战术空中导航系统信标天线安装完毕,左舷前部的近防武器平台安装了国产海红旗-10舰艇自卫防御导弹武器系统。右舷前升降机前方的起重机安装完毕。

  2010年11月18日,尾部近防武器平台上的海红旗-10导弹发射器和近防炮也已安装。

  2010年12月10日,瓦良格号上锚链筒的喷水孔开始喷水,标志着甲板水管系已正常使用。

  2010年12月15日,瓦良格号舰岛后部的卫星通信球形天线罩已经安装。

  2010年12月20日,瓦良格号开始安装锚链,火控雷达也已安装。

  2010年12月24日,制冷机和No.2 动力舱的蒸汽发电机组启动运转成功,低频段雷达信号干扰机已安装。

  2011年1月,瓦良格号舰岛中部安装了“灯泡”数据链天线,一台利勃海尔LR1350型履带式起重机上舰施工。

  2011年2月,瓦良格号舰岛一前一后安装了两座364雷达,舰岛侧面安装了多套电子战系统天线。 2011年3月初,瓦良格号舰岛后部安装了两部347G型火控雷达。 2011年3月中旬,瓦良格号舰岛涂上新漆,焕然一新。

  2011年3月下旬,瓦良格号拆除舰岛上的脚手架,露出真身,同时着陆拦阻装置安装中。

  2011年4月2日,瓦良格号舰岛前方的导航雷达安装完毕,着陆拦阻装置的液压油罐安装完毕。

  2011年4月29日,瓦良格号舰岛侧方相控阵雷达(中华神盾)安装完毕。

  2011年5月10日,瓦良格号舰岛前方相控阵雷达安装完毕。

  2011年5月11日,瓦良格号舰岛后方相控阵雷达安装完毕。

揭秘中国首艘航母'瓦良格'号 是攻击型航母

素材网络/静圆编辑录载

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018