注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

杀人菜谱? 百科探秘 值得一看增加认知自己辨别  

2011-09-20 08:13:12|  分类: 健康卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

cctv10《探索台 > 百科探秘 >

 

近日在网上看到有关食物相克(相互搭配后吃)甚至死亡的帖子,吓得不敢随意吃食物了,因此我非常关注这方面的资料,2011-9-19我在cctv2看到了一个节目关于食物相克的科学分析。于是我找到了这个视频,帖上供参考。

摘自百科名片

民间有不少关于食物“相克”的传说,流行较广的有螃蟹不能与柿子同吃,花生不能与黄瓜同吃,大葱不能与蜂蜜同吃,红薯不能与香蕉同吃,绿豆不能与狗肉同吃,松花蛋不能与糖同吃等,否则会引起中毒,甚至死亡。对于各种食物“相克”的传说,由来已久。 

解放后,我国的营养学家和生物化学家都曾对所谓食物“相克”的问题做过比较详细的科学试验。他们把相传是“相克”的食物配合在一起,用来对白鼠、狗、猴子进行试验,长期观察,结果,在动物和人的生理上、行为上都没有出现任何不适和异常感觉,更没有引起中毒和死亡。笔者也曾多次试吃过上述几组传说中“相克”的食物,实践证明,同样没有发生任何不良反应。

素材来源于网络/静圆摘载
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017