注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

淡定是幸福  

2014-04-24 09:37:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是淡定,淡定就是你的淡然,你的超脱,你的看破,我觉得一个人要做到这几点是很不容易的。

“死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。”这是对情的淡定。

有百花秋有月,有凉风。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是对世事的淡定。

   “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望空中云卷云舒。”“风来疏竹,风过而竹不留声,雁度寒潭,雁去而潭不存影。故君子事来而心始现,事去而心随空。”这是对生活的淡定

淡定不是平庸,它是一种生活态度,一种人生境界,是智慧的不争,是宠辱不惊,是对简单生活的一种追求。

人,应该诗意地栖居。你不过是为了自己丰富而高贵的精神世界活着。也许你做不到,但是,你却可以守住你的淡定。

有些欲望你可以抑制,有些争执你可以让步,有些人你可以疏远,有些东西你可以不要,有些批评和表扬你可以不屑.

人生需要淡定,淡在荣辱之外,淡在名利之外,淡在诱惑之外.

达到“落花无言,人淡如菊”的境界。最经典,最浪漫,最深情不渝的情话,永远来自淡定的生活,来自不悔的真心。最真实,最温馨,最长久的幸福,永远来自我们淡定的日子,来自我们宁静的心境。

有百花秋有月,有凉风。若无闲事挂心头,便是人间好时节”。 表达一种逍遥洒脱的心态,与心远地自偏有异曲同工之处只要心宽,任何时候都有闲情逸致,就都是好时间。只有那些心中对世事淡定的人,才能真正享受到宁静的滋味,也只有耐得住寂寞,才能成就一番事业,才能欣赏到人间的种种美好。

繁华过后是寂寞,绚烂的背后是平淡。保持淡定,心绪宁静,一定是最平和,最美丽,最幸福的人。

 

文 / 静圆

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017