注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

淡然是一种涵养  

2014-03-08 16:16:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淡然是一种优美一种心态,一种涵养,一种境界。淡然是守候在宁静夜晚的一盏路灯,明亮亲切默默无闻。淡然如我,平平淡淡,顺其自然;拥一颗淡淡的心,过平静如水的生活。漫漫人生旅途,看风起云卷,花开花落,蓦然回首浅浅一笑,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。

独处是一种美,它不同于孤独、寂寞、忧郁、怨艾;不同于清心寡欲、孤芳自赏、离群索居……它是一种轻松、一种静逸、一种心态、一种选择、一种方式、一种淡然的美。独处是一种美丽的真实!独处更是一种真实的美丽!“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,独善其身、至真至纯。所以,独处也是一种美,一种淡然的美…

一个个平淡的日子,一段段随意的岁月,一生中都有岁月与之作陪,还有何惧,还有何憾。何必行色匆匆,何必你争我夺。细细品味人生,生活就是收获。不论身处何境,永记:‘知足常乐’!

文字在手指间淡淡的倾诉,一种柔情流动,精彩的,快乐的,忧伤的,最终都归于平淡,闭上眼睛,慢慢的,“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”。淡淡的音乐,淡淡的思绪,这淡淡的心情竟然是这样美丽得无法控制。许多时候,感动不是因为激情和浪漫,而是来自这谁也无法诉说完整的平淡。感受一杯茶带来的绵软,飘渺的香气,缠绕着许多现在和从前。

回首过往,年少的轻狂,痴心的妄想,再痛苦的痛苦,再忧伤的忧伤也已经随着时光的悄悄流转而消失在心上。对人生渐渐的有所感悟,漫漫长河中,自己只是一滴水而已,很多的得到和失去,也许是在不经意间,那么,又何必那么在意呢?

得亦淡然,失亦坦然。生活中的我们不要患得患失,徘徊不前,当我们拥有了平和之心,也就拥有了安定之态!

                                             

文 / 静圆

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017