登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

父亲爱我,我爱父亲【推荐】  

2013-04-05 15:14:02|  分类: 随笔杂文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《父亲爱我,我爱父亲【推荐】》  

 

挤回老家去,陪老父亲过年【推荐】 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

父亲爱我,我爱父亲

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 父亲爱我,我爱父亲。

 父亲需要我的爱,我也需要父亲的爱。

 父爱如山,母爱似海。父亲如一潭碧水,我好似一叶扁舟,任意搅混打乱潭水的平静,但潭水清纯依旧。父亲的目光伴儿出,迎儿归,一晃十几载,时间如云烟,我青春靓丽,父亲已有几丝白发,身体亦不如从前,唯有那爱怜的目光伴儿出,迎儿归。青丝载不动白发情,这绵绵的父爱呦,怎不让女儿心酸心恋?

 残阳如血,父亲的背影被拉得很长,这还是儿时给我当马骑的父亲的背影吗?

 父亲爱我,我爱父亲。在我的世界中,我只有看到母亲为我忙碌的身影,为我操碎了的心,却从没有想到父亲为我付出了的多少。在我笔下写出的一篇篇歌颂母爱的文章,父亲看了会有何感想?我不知这些是否会刺痛父亲的心,对父亲究竟公不公平,因为他和母亲一样,都对我付出了相等量的爱。

 父亲爱我,我爱父亲。从小到大,我只知道身上的衣物为何会整洁?是因为母亲;我只知道自己为什么三餐能吃得既饱又有营养?是因为母亲;我只知道为什么家务不用我担心,是因为母亲……可是,我从没考虑到事情的根本——衣物哪里来?食物哪里来?这个家的开支哪里来?这些都来自于金钱!那金钱哪里来?是来于父亲辛勤劳动的双手。这些钱都是血汗钱!那父亲为什么不给自己享受辛苦得来的劳动结晶而要给我用呢?是出于想让我有个温馨的家,是出于对我的爱!

 一位伟人曾经说过——中国的父母为他们的子女操碎了心,孩子长大了,他们的精力也就耗干了。

 我的父亲何尝不是如此呢?每天起早贪黑,用辛勤的双手工作着,日复一日,年复一年,父亲的手粗糙不已,长满了厚厚的茧子,指甲也有些许变形。但父亲挣来的血汗钱不是给他自己享受的,而是用在我的身上,不求任何回报地是用在我的健康上,教育上的!父亲这时出于什么?是处于对我的爱!

 不贪图别人的荣华富贵;不嘴馋他人的山珍海味;不攀比别人的名贵衣着;遇富贵不生媚态;遇贫困不生矫情;遇困难永不屈服……我自尊,我自信,唯有这样的我才配做父亲的女儿!我为自己是如此爱子的父亲的女儿,而感到骄傲!自豪!

 在父亲渴时递上一杯茶;在父亲累时帮父亲按摩;在父亲吃饭时,帮父亲盛饭,给父亲夹菜;在父亲回到家时,甜甜地叫上一声“爸爸”……我做这些是出于什么?是出于我对父亲的爱!虽然这些爱不能与父亲那透支的爱相比,可我能确定一定以及肯定地告诉你,在以后的漫漫人生路中,我将加倍爱我的父亲,用我那微不足道的爱,来填补父亲心中寂寞的空虚地!

 父亲爱我,我爱父亲!父爱如山,女儿是这山上的草;父爱似海,女儿是这海中的鱼;父爱仿佛花季,女儿就是那肆无忌惮的鲜花……

 父亲爱我,我爱父亲!父亲对我的爱,犹如指南针,让迷失方向的女儿找到正确的人生道路;我对父亲的爱,犹如沙漠中的一汪清泉,滋润父亲干涸的心田。

 父亲爱我,我爱父亲。这两种爱交织在一起,犹如一盏明亮的灯,照亮了我和父亲坎坷的人生道路!

 父亲爱我,我爱父亲!

 点击图片或使用键盘← →翻页


 

 

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018