注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

当我老了,请陪伴我走完最后的路  

2013-05-10 09:40:11|  分类: 修养情感哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完这篇短文,我也流泪了,马上转给儿子,同时也给他写了封信.

 
一篇「当我老了」短文,让阅历丰富的台中市府多位局处首长,在昨天的一个记者会中,都红了眼眶。 

「当我老了」这篇文章,出自墨西哥杂志「数字家庭」。胡志强说,他多年前读到这篇短文,深受感动。如今台湾进入高龄社会,让他更有所感。 

 
这篇原题为「母亲珍藏的报纸」的短文,作者杨恒均是大陆人,目前定居澳洲。杨年轻时留学,直到母亲年迈失智,才回到母亲身边,意外发现母亲有份「当我老了」的剪报。


杨恒均写下心得,将原文打印传递,希望让更多人分享;台中市政府取得他的授权,将短文打印廿一万份放置在学校、图书馆,并将办征文比赛,希望透过阅读的力量传达「孝亲」的感动。
  


当我老了,请陪伴我走完最后的路 - 老教授 - 老教授
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017