注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

午饭后要坐 晚饭后要走  

2013-05-27 09:19:49|  分类: 健康卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐者 快乐着《午饭后要坐 晚饭后要走

午饭后要坐 晚饭后要走

本文转载自快乐者 快乐着《午饭后要坐 晚饭后要走》
 
 

午饭后要坐 晚饭后要走 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

        中医专家指出,“午饭后要坐,晚饭后要走”。午饭后,约11点到下午1点之间,静坐一刻钟,有助于推动血液运行,间接起到养神、养气、养筋的作用。晚饭后散步,对身体大有好处,但不要放下筷子就走,晚饭后休息片刻,然后走动10-30分钟,下面具体说说怎么走最有利于健康。

     饭后不要马上走

        从近代医学观点看,不宜提倡饭后百步走。因为饭后胃正处于充盈状态,这时必须保证胃肠道要有充足血液供应,进行紧张的工作。若在这时散步,会有一部分血液集中到运动系统,造成消化道缺血,这样就延续了消化液的分泌,使胃肠的蠕动减弱,不能正常进行消化,很容易诱发功能性消化 不良,影响了食物中营养成分的吸收。

午饭后要坐 晚饭后要走 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

     饭后多久能走

        散步至少应在饭后20分钟进行,如果饭后散步20分钟,有助于促进胃肠蠕动、胃肠消化液的分泌和食物的消化吸收,对身体健康有帮助。身体健康的人饭后散步,最好也稍稍休息再慢慢走动,活动量要因人而异,以不感觉疲劳为宜,但比较剧烈的活动最好等到饭后一个半小时后进行。

      散步半小时最适宜

        根据每个人的身体情况而定,一般来说饭后散步时间以10-30分钟比较合适。体弱、年迈的人可以少走一些,避免感觉劳累,增加心脏负担。平时缺乏运动、体重超标、消化不良、食欲不振的人应多走一些。

        晚饭后稍事休息,然后散散步,放松一下紧张的心情,可使身体保持健康而寿命倍增。但需注意的是,体弱多病或有严重疾病的人群,一定要慎重。

午饭后要坐 晚饭后要走 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

好友相聚 - nxsg - nxsg的博客

         

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017