注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

《人贵五品》  

2013-07-26 06:21:28|  分类: 修养情感哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自她在丛中笑《《人贵五品》》
本文转载自她在丛中笑《《人贵五品》》

《人贵五品》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑 

《人贵五品》

《人贵五品》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

《人贵五品》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

 


第一品:认错

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。

第二品:柔和

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步,人生才能活得更快乐、更长久。

第三品:乐忍

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。有了快乐的忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

第四品:沟通

缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会,因为了解而理解!

第五品:放下

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在!

人生就是一个修行的过程。

人生的修行,贵在修心,以不动之心面对各种人生境遇,努力学习,不断精进,最终圆满。这就是智慧。


做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;

做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;

做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单;

做人如水,你静,我便长守,决不打扰你的安宁;

做人如水,你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;

做人如水,你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。

上善若水,从善如流,如水人生,随缘从众。

     我们,一直行走在岁月的思绪中。岁月如晨,阳光就是絮语,给人温暖给人新的一天;岁月如暮,晚霞就是淡然,给人宁静给人深思;岁月如海,时而平静时而澎湃,让人感动让人感慨。无需看得太清,至清而伤,学会保持距离;无需计较太多,至多而无,学会体谅和豁达;无需埋怨太深,至深而己,学会懂得和微笑.

    就让我们以美好的心,欣赏周边事物;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己错误;以宽阔的心,包容伤害我们的人;以真诚的心,对待所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;以放下的心,面对最难的割舍;以感恩的心,感谢所有的人。

 

《人贵五品》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

  

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017