注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

落花听雨,思念如昔  

2013-07-03 03:44:29|  分类: 音乐文(音画) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回音壁《落花听雨,思念如昔》
本文转载自回音壁《落花听雨,思念如昔》

              

落花听雨,思念如昔 - 回音壁 - 回音壁

落花听雨,思念如昔

文 荷塘月色 编辑 我是一片云

潇潇急雨,瓣瓣花飞,月季泣露,几许怜惜。梦的渡口,隔着千山万水,我用纤纤十指将万般牵念摇曳,借骤雨为墨,落红为签,片片成阙。——题记

一阵风起,天空凄迷,夏日的雨来的总是让人措手不及,还没来得及防备,还没来得及叹息,它便以悲伤的姿态在寂寥的心底雨打芭蕉开来。远山黛迷蒙,近看碧绿存,墨砚粘水银,飞雨过兰亭。眼看着月季粉嫩的花瓣无声滑落,一片一片,瞬间飘落满园,蓦然,一颗落寞的心就生出几许怜惜来。

冷雨敲窗,抖落一地细碎的忧伤,那曾娇艳的枝头铺满了我芬芳的记忆和深深的期许,我用满腔的柔情来灌溉,希冀成为永不凋落的花蕾。雨,依旧在飞,一颗潮湿的心在温润的思念里独醉,手捻几瓣落花,遥望远方的你,却也是泪倾如雨……

落花听雨,思念如昔 - 回音壁 - 回音壁

疾雨摧花,落花泣雨,时而轻吟,时而浅唱,仿佛一首多情而伤感的钢琴曲,在这无眠而寂寞的夜里声声敲打着我的心房。长夜漫漫,眼角的眉梢是我望穿秋水的等待,犹如三千溺水,却无存掬起。而缠绕在心中的情愫在身体蔓延,思念疯狂聚拢而来。

独倚轩窗,凝眸夜雨,念着“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷",突然,好想拥入你温暖的怀里。依稀,那个白衣胜雪,澄净飘逸的人,一举一动,一颦一笑如若初见。读你为空谷幽兰的芬芳四溢,读你为婉约宋词的深情韵致,读你为诗经蒹葭的深沉古意,读你为世佳公子纳兰性德真澈的灵魂。今夜,就让我醉在你文字的烟波里。那些刻骨在灵魂深处的温情话语,那些写好还未发出的诗句,那些在激情澎湃的夜里心碎无奈的哭泣,一一浮现在我的脑海……

记忆的苍穹写满了我对你深深的眷恋,你我的相遇已属不易,我会用我执着的情怀来珍惜,即使我伸手触摸不到你的碧海蓝天,但我依然会远远感知着你温热的气息,把你永远深藏在我的心底,让这颗痴情的心在每一个念念不忘的夜里孑然起舞。

落花听雨,思念如昔 - 回音壁 - 回音壁

窗外雨声声,点点滴滴,扣动心弦,那明快清澈的清音,在想念的夜晚流转,唤起了太多的温柔与忆念,仿佛如莲的呢喃,一滴滴在我心里弥散开来,一点点疯长,摇落一地旖旎的相思雨。夜雨如诗,如果此刻的你也如我一样轻吟着席慕容的如果,那么我想对你说,“如果爱情愿意,我可以永远不再现。如果你愿意,除了对你的思念。亲爱的朋友,然而,我将立即使思念枯萎。如果你愿意,把每一粒种子都崛起,把每一条河流都切断,让荒芜干涸延伸到无穷远,今生今世,除了,因落泪而湿润的夜里”。

细雨缠绵,浅浅深深,它冲走了俗世的灰尘,却无法冲去我对你的牵念,不管距离有多远,对你的思恋从未搁浅。只因相遇太美,婉约回眸醉三千。爱,可以不去想年龄的界限,也不必在意对错和时间,只希望在缘分的天空下,心的里程一路相伴。感谢有你,陪我度过那些快乐难忘的日子,每每想起,一颗寂寥的心溢满了甜蜜。爱你,我无怨无悔,即便流着辛酸的泪水,守着无尽的思念与等待,可那颗执着的心永远如莲花一样为你盛开。

夜色深深,隔岸相望无语。聆听着屋檐上滴答落下的雨声,今夜,你是否也把我轻轻忆起?是否也和我一样依窗无语,静静听雨打窗柩的声音?此刻,想念也会乘虚而来,那种情不能己的滋味,你能懂吗?我满怀的柔情只为你,纵使把头低到尘埃里,那也是我对你的真情所依。

落花听雨,思念如昔 - 回音壁 - 回音壁

吟一阕如昔的思念,梦几回柔情深种,立尽一窗风雨凄沥,望断一涯独倚栏杆。泪眼问花花不语,乱红飞过千秋去。原来,想你是一种流泪的幸福。只要能远远地看着你,我的百花园就不会有冷雨残月。只要每天有你平安快乐的消息,我就可以用安静的心情为你轻描一幅拈花微笑的水墨丹青。

风雨飘摇的夜,月季粉红的花瓣轻轻落在地上,湿了眼眸,瘦了相思。亲爱,今夜,若你看见梦里月季花开,你可知,那是我眸子里深情的泪水浇灌了花蕾,那是我朝暮相思的缱绻,那是我对你四季如一的爱恋。不求海枯石烂,只为,你曾经的一个回眸微笑,彻骨了我如蓝的思念。

凝眸有你的远方,静静的,让思念在岁月中,地老天荒;让期盼,在风雨中,绽放美丽!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017