注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

】你有吗?———好心情  

2013-08-09 07:10:58|  分类: 修养情感哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明子《你有吗?———好心情》
你有吗?———好心情

 

 沉淀朋友
  人是万恶之源,人是最势利的物种,很多人是以穷富划圈定朋友的。所以就有这样的说法:“穷在闹市无近邻,富住深山有远亲。”这样的人或是亲戚,或是朋友,对善良的人来说最好离他们远一点的好。势利眼的人盯着的是你的钱袋子,而这样的人随便一抓就是一把一把的。在你生活的低潮和困境时,向你伸出温暖的那双手才是你的朋友。千万不要相信在你富贵时的那些甜言蜜语,那都是假的。“嘿,哥们儿,喝酒去!”这酒杯一端“碰一下,感情深一口闷”的豪气,那只是“碰有”,如若你是另一副窘境,也许他们对你的则是另一副嘴脸。酒肉朋友绝非是真朋友,自古只有患难识知交,逆风知劲草。

 

你有吗?———好心情 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

淡定心情

  人到中年这个年龄段已经不允许你不成熟了,孔子讲五十已知命,六十而耳闻。要知道,对发生在身边的事,你已经完成了从“看不惯”到“看得惯”这个过程了,如果你还不习惯,说明你心里还不够成熟。要适应社会,要与时代与现代化合拍、同步,不要怨完山神又怨土地,鲁迅先生曾说:辱骂和恐吓决不是战斗,何况怨天尤人,有用吗!这是自己和自己过不去,自己给自己添堵,人一旦学会了淡然就是一种高贵的修养了,人若淡定到猝然临之而不惊时,那才是真正的淡定,人若淡定,便事随情迁。

 

你有吗?———好心情 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

播种善良

   一定要极尽自己所能及之事,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良要经常播种,不经意间,就会开出最美丽的人性之花来。播种善良是在给自己“修心”。人有善良才是真正的大爱,爱是一种施舍,也是一种播种,得与失,其实失也是得,别为绳头小利斤斤计较,善良的种子是要自己留心去栽培的,孔子说:勿以善小而不为之,善的积蓄可以育人品。

 

你有吗?———好心情 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

培养爱好
    琴棋书画,花鸟虫鱼总有一款适应你,一定要给自己培养一种爱好。它会洗涤你的身心,打开你的记忆和想象,铺陈你的浪漫。当你全身心地投入时,更会给你带来意想不到的宁静和享受。还有摄影、收藏……它们都是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。闲暇时也可以去跳跳广场舞,踏着音乐的旋律来跳动细胞,不但合了群,也陶冶了情操,还锻炼了身体。

 

你有吗?———好心情 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

得失随缘

  尘间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。在你付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。得之我幸,失之我命,世间最苦是钟情,纵然是夫妻也莫过如此,有缘則聚,无缘则散。好在这年龄已过了“激情燃烧的岁月”,冷静自己还是有一定把握的。说到底,人生都是独行者。中国有顺其自然一说,得失随便缘虽说是佛家的话,但要修成这样的情操还是以淡然处之的心态为基石的。
 

你有吗?———好心情 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

学会承受

  有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要你自己默默地去承受;历炼一次;丰富一次。你的苦痛和烦恼不要指望别人的怜悯和同情。自己的梦自己圆,解铃还需系铃人,这才是你心灵之痛最好的补药。
 

你有吗?———好心情 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

常念感恩

  经历了是一种财富。当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会有万般的珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一木,还会让你淡漠某种无形的压力,抚平你的欲望和杂念,更为惊喜的是会有一些幸福的感觉也往往来自于此。凡事感恩,凡事感谢,这是做人谦卑的基本出发点,懂感恩的人必有好报。

 

勤于读书

 读书和学习都在和智慧聊天,用别人的经验,长自己的智慧,何乐而不为。把读书变成一种习惯,你的有些思想来源于此,有些见解也来源于此。并且还能医愚,还会长久地保持你的个性魅力。

 

 梳理心情

    走这走那,不如走真真人生路;求人求位,求金求银,不如求个好心情。

    人生路漫漫,能有几回欢?高楼台易建,好心情难买;随意百愁随风去,放容一笑胜千金。

    摔跤了,不要紧,再爬起来,站直一笑,拍拍尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,先做好成功之人。就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好;就算活在再苦难的地狱,也一样仿佛升上最明丽的天堂。
 

    出门行事,难免会被某些人排挤,或是被某些人歧视,甚至被某些人嫉妒,陷害,打压;与人相处,难免会和某些人产生摩擦,或是弄得大家生气,甚至不小心立仇成敌。努力打开自己的胸怀,努力放宽自己的气度,努力给自己一个最美好的心情,保持着内心尊严的自由与洁净,保特自己的温和与笑容,保持着带给别人快乐与善意心态;而不是被别人的口水弄脏自己的嘴;用自己的灵活与宽容消除大家的隔阂,而不是被隔阂堵得无法呼吸。
 

    被甩了,不要急,转身拐行,淡淡一笑,心中平静,怒火宁消。
     分手了,不要怨,望着背影,默默一笑,珍藏过去,祝之更好。
     这世上很难有完美的爱,人间的悲剧远多于喜剧。但尽管这世上没有完美的爱情,却可以拥有完满而美丽的心情,给对方送去最完美的祝福。努力给自己一个最美好的庆贺,善意地祝福他人,自己也将得到幸福。当一个人不再害怕失恋时,他就不会再害怕任何伤悲;当一个人不再害怕任何伤悲时,他就不会再被情所恼,而是笑着享受人间所有的悲欢。

    寂寞了,不要急,翻开日记,写首小诗,融情入纸,驱除寒意。世上之人,哪个不孤独;世人之心,哪个不寂寞。走遍人间孤独路,叹尽人间寂寞影。月光出来,欢歌一舞,给自己一个最美好的心情,享受一个人那种自由自在的世界。珍惜进入自己世界的每一个人,因为它们都是上天送给自己的礼物。当一个人不再害怕孤独,他将永远活得充实而幸福;当一个人不再害怕寂寞,那他的心,将时刻温暖,他的灵魂,将无限丰富。

    友别了,不要哭,记住真谊,永印深情,互相留心,一路风顺。人生难得几个真心人,人生难得几个诚信友,人生难得几回当年笑,人生难得几杯畅怀酒。朋友是一辈子的精神财富,一生一世的灵魂伴友,请把最真挚的情谊放进内心深处,把最遥远的祝福送在故路楼前,朋友并没有离去,只是永恒地留在了心间。回忆陈年旧事,想起儿时的嬉戏,给自己一个最美好的回眸,仿佛变得越来越年轻,变得如同孩子般的纯净。 

    聚散了,不要慌,录下面容,录下名字,录下声音,录下回忆。一窗同学皆是缘,一场同事皆是份,一交朋友皆是情,人生所遇皆不凡,处处奇妙闪路边。给自己一个最美好的心情留念,平平静静地,开开心心地,享受人生路上的每一个人物,享受人生路上的每一处风景,享受人生路上的每一件事情,享受人生路上的每一场离合,享受自己这唯一的人生。

    亲去了,也不要哭,那不是去,只是归土,碑上留文,倒酒思故。最近之亲,莫过于血脉亲;最浓之情,莫过于骨肉情。不管走在哪,都永远念着父母的良苦心;不管做什么,都不要辜负亲戚的期待情。亲去了,不要哭,不要伤心,给自己一个最美好的心情,更乐观更上进地活着,更坚强更正直地活着,更让故人安心,让亲人开心。端端正正地做人,规规矩矩地走路,平平安安地生活,幸幸福福地呼吸。

     墓近了,不要急,靠靠摇椅,望着老路,抚抚后生,散会小步。人生本是无常生,春夏复秋冬,来去如四季,日月轮转风;花开又花落,牙紧又牙松,叶青又叶黄,杯满又杯空。小小一朵花,轻轻一口茶,尝遍人间味,圆圆归本家;自然有大道,谁也逃不了,与其痛苦逃避,受尽各种折磨,不如勇敢挺行,享受新的快乐。努力给自己一个好心情,使自己在剩余的日子里,轻轻松松地,自自在在地,满满足足地享受最后的风景。

   聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017