注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

学会轻轻地放开  

2014-12-13 08:05:28|  分类: 随笔杂文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学会轻轻地放开

  “思往事,惜流芳,易成伤。”念及往事,往往是自叹自怜,错过了什么,失去了什么,好像心底不可抑止的伤,都来了。人生在世间,过往种种,去了就是去了,往事如烟尘,不可留不可追,适时、适度去放弃、放开,珍惜拥有的,要比执着地追忆逝去的人和事,要现实的多,幸福的多。

  人生这一趟旅程,有人幸福快乐,有人悲伤心酸,正所谓酸甜苦辣,得失循环,悲欢喜乐,这是人生的真实写照。

  面对种种鲜花与荣誉,学会轻轻地放弃,莫让名与利冲昏了清醒的头脑。固步自封、停止不前,岂不是没有放下这过多的累赘。本是前进的动力,反成阻碍前行的绊脚石。

  人生不如意十之八九,面对种种痛苦与纠缠,学会轻轻地放弃。莫让一时的烦恼,阻碍自己的前行。苦苦纠结于这一时的烦恼,带给自己的,只能是患得患失的心情和焦躁不安的清绪。

  世间万物如流水,一切都在变化,没有永恒。学会轻轻地放弃,将过往云烟埋于心底,抛在脑后,留下一个好心情,去欣赏这眼前的风景,享受这大好时光。人生一程缘深缘浅,时至今日,实属不易,轻轻甩手,说声再见。

  空杯载人生,心满无处装。适时放弃,学会清空自己,才会有更多承载人生的余地。

  身体上的担子易放,心头上的石头难搬。想得开,放得开,石头落地,万事洒脱。

  舍得,舍得,有舍才有得。人生一场,际遇万千,收拾行囊,继续前行。错过春,你将迎来秋;错过云,你将收获雨。搬去心头石,且行且珍惜,终将收获自己的美丽。

  思念往事,痛惜流逝的年华,更是令人感伤。与其感伤年华,何不轻轻放弃,让这些往事成为美好的回忆。生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。凡事不必太在意,让它一切随缘去;逃避并非躲得过,面对并非最难过;得到不一定长久,失去并非不再拥有。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017