注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

茶与健身  

2014-06-27 06:53:05|  分类: 健康卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶与健身  

2014-06-23 08:22:47|  分类: 茶的文章 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


美国研究发现
红茶清口气 乌龙瘦腰身(品茶馆)

        茶是世界上第二大最为广泛饮用的饮料,仅次于水。不同类型的茶叶会具有不同的健康功效。美国《医学日报》近日对它们的不同功效进行了总结。

  喝红茶口气清新。根据美国太平洋中医学院的研究成果,红茶中的多酚类化合物能够阻止口腔细菌的生长,这就会导致斑块堆积减少,口气更为清新。印度研究人员发现,这些多酚类化合物甚至能对预防口腔癌起到作用。

  人参茶提高性能力。人参茶能缓解月经疼痛、降低血压和刺激脑细胞生长。然而,人参茶一个特别有益的功效是它能促进男女性欲的提高。美国加州大学洛杉矶分校医学院的泌尿学助理教授克里斯托弗·赛格尔博士说:“人参能帮人体生成更多的一氧化氮,起到了某种药效。

  喝绿茶有益心脏。绿茶具有广泛的健康功效,从预防癌症到改善心理健康水平等。发表在《美国医学协会杂志》上的一项研究成果显示:喝绿茶能降低人们死于各种疾病的风险,其中就包括心脏病。

  喝乌龙茶瘦腰身。传统的中医理论认为饮用乌龙茶能减少身体脂肪,现有的科学依据证实了这一理论。乌龙茶中含有的儿茶酚能够加快新陈代谢速度,让身体更快更有效地燃烧热量和脂肪。(王鹏)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017