注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】当风起叶落之时  

2014-09-04 16:11:07|  分类: 抒情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/春天的风
文/春天的风

每当风起叶落之时,我感受着秋天的味道。树叶黄了,依依不舍地从树上徐徐落下;秋风凛冽,毫不留情的刮起落叶狂乱地在空中飞舞,满天是这舞动的精灵——美丽而脆弱;空气中弥漫着植物残存的气息——清新而惋惜;到处听到呼啸声,是落叶凄凉的哀鸣,还是秋风示威的怒吼?



每当风起叶落之时,我翻阅着耕耘书写下的篇章。熟透的果子挂满枝头,沉甸甸的,一个不留神,又让它偷偷的探出头来炫耀着美丽;金黄的稻子厚实饱满,随着风儿敲打的节奏,不约而同地前后跳着点头舞;朴实的农民立在田间、山头上,任风吹干辛勤的汗水,昂起头让阳光吻着脸上的笑容。辛勤耕耘的酸苦统统抛掉。奋斗的人啊,这会儿该是多么的满足和欣慰啊!



每当风起叶落之时,我寻思着冬天不远了。春,朝气蓬勃;夏,热情奔放;秋,成熟稳重;冬,瑞雪丰年。风儿越来越猛,寒冷刺骨;雪花展示着舞姿,曼妙纯洁;你看,动物都储备好能量准备过冬;植物也把权力交给其他强大的生命力,低下头,给自己的身体找个依偎的港湾,孕育着新的生命。冬天啊,一年中最后一张美妙的图片。怎么你也不等等那些还在赶路的人们,就迫不及待地来了?哦,时间一刻不会停留在美好的过去!这样的季节,呆在自己营造的温暖环境里该是多么舒适。



每当风起叶落之时,我悲叹生命又该结束。一年有春、夏、秋、冬四季,人生亦如此。每一段生命都会走过开始、发展、兴盛、结束这一个历程,最终都无可避免地走到生命的终点——死亡!生命这条河流并不长,短短的几十年一晃而过。其实每一天在朝着未来目标奋斗的同时,亦是奔向死亡。我们无力掌握着生命的长度,但却能控制它的宽度。与其悲叹生命的短暂,不如尽力地充分利用每一分每一秒。当某天依偎在沙发上,回首往事,不因碌碌无为而羞耻,却欣慰在生命的路途上终于留下了不朽的足迹。




秋风起,叶子落的季节,免不了凋零和萧瑟。这样的日子,总爱像诗人般悲秋。喜欢凝神静思,思索着大自然的玄机和生命的哲理。

但秋风起叶落时,而枫叶却红了,他给人带来的是新的希望和美好篇章。火红的秋,又带回了那一片暖暖的红树林。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017