注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

书一笔沧桑,淡看流年【阅录】  

2015-01-13 08:02:23|  分类: 随笔杂文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书一笔沧桑,淡看流年


         细数流年,太多的往事在生命中留下遗憾,那些真挚的情感被时光遗忘在一隅,呈现出一种静默的姿态,情感是那么唯美和脆弱,蓦然回首,张望,只看见黑色而寂寞的天空,整个夜空,深沉而又安静,嘴边划出一丝浅浅的 笑意,这么多年,我是真的不懂得疼惜自己,曾经我是怎样的执着和迁就,遥望夜空,触摸指尖流年,浅浅回忆,深深埋藏,将一切在时光的隧道里搁浅,还心灵一份幽静。
 
   在我们的生命中,或许有太多的生活琐事,生活纠结,有的时候你会感觉似乎被世界遗弃,你孤独,你无助,你的心躁动不安,你会忍不住满心怨气,你会对生活失去信心,你感觉无人能体会你的苦闷,你无法走出自己画出的那个圈,你绕啊绕,怎么也绕不出去,你的心无处安放,仔细想想,其实一切烦恼都是自己找寻的,很多时候,我们需要做的不是无端的抱怨和忧愁,而是静下心来,以一抹浅笑的姿态来对待它,或许你会有不一样的感受,反之你会感谢那些平淡的时光,沧桑的岁月,让你成长,让你学会淡看人生,淡看风雨。
 
   其实人活着,哪有一帆风顺的,谁都有伤,谁都有痛,只是或深或浅,或多或少,平淡的生活,安静的行走,就算偶尔心酸落泪,也是生活的调味剂,你可以流泪,但是要在流泪之后,卸下那些疲惫和忧伤,将那些苦痛放在时光里,随着风远去,你会发现生活其实就是这样,没有那么多的过不去,放不下,把心放下来,感觉好似经过时光的沉淀,飘散出淡淡的沉香。
 
   静静的守在时光的渡口,让褶皱的心在静好的岁月中逐渐被抚平,对于生命中的得与失,要做到得之我幸,失之我命,不必为了一切逐渐远离的风景而自我苦恼,只有经历过苦难和挫折,你才会明白谁才是你生命中真正的守候,谁才是你风雨中真正的撑伞人,这个时候你就会懂得,生命中的每一次坎坷和经历,都会让你收获经验,聆听成长中的韵律,踏寻流年刻下的痕迹,感悟生命的美好,活出自己的风采。
 
   曾经我是浮躁的,如今我是现实的,我只会在意心里有我的人,我不会去费心讨好谁,也不会为了一件小事而去与人争辩,只会选择微笑而过,不冲动,不鲁莽,在这个缤纷繁杂的尘世,学会缄默着,撑开时光的伞,直到云开日出。
 
   尘世如烟,许多美好的相遇,都如昙花一现,作为一个路人,穿梭在川流不息的人群中,学会独自行走,学会做一个虔诚的过客,不去计较得与失,自己寻求心灵的那一份淡然,带着一份赏花的心情,品味生活的芬芳。
 
   这个世界,人来人往,都在各自的轨迹中忙碌着,我们都在各自的注定中遇见或是擦肩,我们几乎没有选择的权利,遇到的人很多,但是真正愿意懂你的人却是寥寥无几,所以你不要指望所有人都会懂你,要学会自我承受,不同的人不同的性格,没有谁会为了你而轻易改变,所以学会放弃,放弃不属于你的,放弃不该拥有的,人生本不完美,何必为了迎合谁,而伤了自己的心,无法得到的,就不去强求,缘聚缘散都是定数,何必为难自己,徒增伤悲。
 
   流年易逝,随着年龄的增长,越来越发现自己喜欢恬静安逸的生活状态,一盏清茶,一卷美文,似乎都包含着简单的小幸福,对人,对事多了一份睿智的思考,多了一份应对喧嚣浮躁的淡静,对人,对事也喜欢保持一个恰好的距离,远远的欣赏,默默的关怀,让情谊如云朵一样安静的飘浮在天空中,盈满了天空,温润了流年。
 
   炎热的夏季,不张扬的风,不时从耳边掠过,发丝随风舞动,轻拥沧桑,流年依旧,一切匆匆而过,沿途风景旖旎,仿若从前,静谧而又美好,回首间,风景依在,那些人与事却骤然远离,往事零落成泥,染尽红尘。
 
   阡陌红尘,有太多的无奈,很多人都是匆匆来,匆匆散,偶尔的驻足,偶尔的擦肩,短暂的相伴走过一程风景,那些美好的诺言还萦绕在耳畔,只是身边的人却在不断变换,很多的缘分,不过是一次偶遇,一旦分别,再见无期。
 
   人生就是一场盛大的演出,有悲就有喜,每一次都是现场直播,快乐也好,悲伤也罢,都是人生路上难以避免的磨砺,那些或浓或淡的往事,那些来来去去的风景,总会在记忆中留下浅浅的痕迹,安逸的沉浸在淡漠的流年中。
 
   四季不断的在变换,时光沉载着几多情怀,雕刻着沧桑的痕迹,红尘似梦,来来回回,寻寻觅觅,走过多少悲欢离合的旅程,有多少情都如花一样美丽绽放,然后逐渐凋零, 那些曾经都已幻化成为今天的故事,浅浅的落在笔尖,到最后,不过是一场梦,了无痕迹,书一笔沧桑,淡看流年。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017