注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

笑看人生几多愁【阅录】  

2015-01-05 09:57:02|  分类: 抒情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

笑看人生几多愁

笑看人生几多愁,闲云野鹤心自由; 烦恼赋予落花去,松傲青山水自流; 人生百年何其短,超然物外为圣贤; 拂袖南山采雏菊,放歌扁舟钓浮鱼!

  人生,是一叶承载喜、怒、哀、乐的扁舟。

  生活,是一张交织着柴、米、油、盐、酱、醋、茶的网。

  人生,有无限多个解。是一个不能被理性穷尽的一个无理数。

  生活,是人生的炼狱,又是一个浑浊不堪的大染缸。

  这是一个演绎着喜怒哀乐,爱恨交织的大舞台,纷纷扰扰而又五彩缤纷。将这个世界点缀的神秘而又充满激情,让人心驰神往。

  从入世伊始看山是山,看水是水。到步入社会这个大染缸之后的看山不是山,看水不是水。再到沧海过后的看山还是山,看水还是水。世间百态的奇妙之处就在于横看成岭侧成峰。浊世之间,有太多的伪善与欺骗错综交织的呈现给我们,唯有坦然待之,找准人生的坐标方能在人生的旅途中不至迷茫。反则徒添烦恼,让自己承受不能承受之重。生活中不顺心的事十有八九,别愤世嫉俗瞎抱怨,一个社会的现状和价值观不会因为你个人而发生大改变,世间万事转头空,名利到头一场梦。不以物喜,不以己悲。在跌宕起伏中保持一颗平常心很重要,宠辱不惊,去留无意。在平淡中给自己一份力量,在喧嚣中给自己一份宁静才是人生真谛。我们为自己创造了一个适于生活的环境,接受了各种世俗偏见,因与果、得与失、取与舍、爱情与信仰。若是没有这些可信之物,则无人能坚持活下去!虽然这些东西并未被广泛认可。生活不是论据;生存条件也许原本就有错误。世本是世,不需精心处世。人本是人,不需刻意为人,沧海过后,再去看世情,无不是云淡风清,不过日升日落般的泰然了。

  笑看人生得与失,拿得起放得下,塞翁失马焉知非福也未可知。对于爱情,我们也应当如此,对爱情的索求别那么执着,得之我幸,不得我命。如若很爱对方,放弃也是爱的一种手段,摆脱心灵的桎梏,得不到的终究是镜中花、水中月。做人就要就要有所为有所不为,“有所为”是主动选择,“有所不为”是敢于放弃,纵有百般不舍,自有清风朗月。面对寂寞空虚,一笑了之,了了有何不了。在漫长的人生旅途中,有太多的烦恼需要我们去忘记,人生欢喜多少事,笑看人生几多愁。格式化自己,删除那些不能承受之重。

  我们脚下的路有千万条,但我们只能够选择的只有一条。人生不售回程票,不管是荆棘小路还是康庄大道,选择了就没有回头路。取熊掌就要舍鲜鱼,取充实就要舍悠闲。红橙黄绿青蓝紫,七种颜色,各不相同。喜怒哀惧爱恶欲,七种感情,品之不尽。让自己抓住机遇,在人生的十字路口上都能走好属于自己的那条路。做到简单从容、挥洒自如、到自我实现。生活在继续,心态放好了,面包会有的
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017