注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生不是靠心情活着,而是靠心态活着  

2015-11-12 10:42:01|  分类: 随笔杂文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

精美分隔线(5) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你 

人生不是靠心情活着,
而是靠心态活着

文/网络   边框/ 鳕鲱鮩鲒   音乐/编辑/涓涓小溪

 

精美分隔线(5) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你 

       人生不是靠心情活着,而是靠心态活着,人生是一次艰苦的跋涉,在人生的道路上,有阳光雨露,也有暴风骤雨,惟有保持良好的心态,才能坦然地面对所有遭遇的一切。

心态是健康的调节器,心态失衡,就会导致情绪的波动或对抗,或忧郁、或暴躁、或烦恼、或痛苦……导致健康的失调,滋生疾病的萌发。美好的心态是健康体魄的基础,是固守精神家园的保证。

人性却有着种种的弱点,这些弱点常常搅乱人的心绪,导致人的心态失衡,妒忌是人性上的瑕疵,诋毁了别人,也烤焦了自己;逢迎是人性上的龌龊,恭维了别人,却贬低了自己;暴躁是精神的空虚,悲观是激情的冷却,猜疑是心底的暗鬼,牢骚是情调的灰暗。

人,应当努力摒弃这些人性上的弱点,保持宁静而豁达的心态。成功时,不骄躁;失败时,不气馁;得意时,不癫狂;失意时,不颓废。只有这样,才能经受苦难的磨练,适应刺眼的昏暗,克服胆怯的羞涩,抚慰失意的痛苦,宽容他人的过失,驱散委屈的阴云。

面对人生,面对千奇百态的大千世界,世事无绝对,只有相对而言。生活质量决定生活态度,生活态度不一定会决定生活质量,只要能够用平衡的心态,认真的生活就好了。生活简单一点,并不一定要奢华的过,平凡才是真实的。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情,消极心态是一种严重的心灵疾病,它会排斥财富、成功、快乐和健康!世界上没有不好的人,只要不好的心态!什么样的心态,就有什么样的思维和行为,就有什么样的环境和世界!就有什么样的未来和人生!

凡事都在于自己的心态,谁都有苦恼,现实生活就像是一堆散乱的音符,每个人都有自己的五线谱。在情感的变奏和命运的交响中,生存状态能否成为一支优美的乐曲,而不是节奏杂乱不成曲调的噪音,完全取决于我们的心态。

           

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着- 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

精美分隔线(5) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 我们各自扮演着不同的角色,上演着平凡的戏剧,只有珍惜眼前的挚爱亲情,珍惜并不惊心动魄的感情,那便是一种积极而正确的心态。很多人似乎都在羡慕别人的生活,似乎只能看到别人的长处,唯独忘却了自己的幸福,忘却了自己身边人的优点,看到的都是别人的光鲜的一面,总是郁郁寡欢,羡慕这个,妒忌那个,一天地认为自己的命不好,一天地认为自己晚上做了不好的梦,一天地抱怨,如果怀着这样的心态,我们会发现任何事都不对,好像这些事都故意和我们作对似的,没有一头是顺心的,与其羡慕他人,不如改变自己的心态,是自己的心态出了问题,生活是自己的,任何人或事都没有给你添加烦恼,只不过是自己和自己过不去罢了。

 幸福是没有框架的,也没有确切的定义,它在每一个人的眼里都有不同的定义。只有珍惜了眼前的幸福,才能期待明天的幸福,那才是现实的警语。 也许有很多人没有在意,我们的生命一直都在被使用着,生命中也充满着意义和价值,但生命同样需要我们常常去维护和保养。

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着,改变态度、享受过程、活在当下、学会感恩、福由心造、学会弯曲、不能改变环境就适应环境。

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着,改变自己的脚,去适应整个世界,不能改变事情就改变对事情的态度,心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就会改变;习惯改变,人生就会改变。

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着,至少我们还活着,活着就是一种幸运,快乐才是一种幸福。

 精美分隔线(5) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

       

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着- 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

精美分隔线(5) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  
 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017