注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】美丽的地方——柳树湾  

2015-11-02 08:29:12|  分类: 随笔杂文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新疆的七月,是夏季里最热的,也是个明媚而快乐的季节,我会趁热去外面走走,最好是能寻得让心里都可以凉快安静的地方。

  在那杨柳垂下的枝条下,我终是停下了脚步,抬眼就看到门扉上,醒目地写着“柳树湾度假村”。

  这是一处幽静的田园式度假的地方,四周都是玉米地,啤酒花地,金黄的向日葵在满眼的绿色里尤为好看,乡间小路旁各种兀自怒放的花儿在微风的吹拂下轻轻摇摆,当车驶进一片柳树林时就到了。

  我一直穿梭在几棵高大的柳树下,我的视线滑过轻轻柔柔飘拂着的柳枝,有星星点点的阳光透下来,抬头看天,那么的蓝,蓝得也是那么的干净,那么的纯粹,蓝得多看一眼都忍不住的心动,还有那不怕生围拢而来的小猫小狗,在我的脚下轻柔的绕过,我在心中想着,幸好我没有错过这个美好的季节,没错过这个美丽的地方。

  美好的事总会发生在美丽的地方,也更是有可敬的人,才会诞生出来的。席间,服务员于忙忙碌碌中为我们端上各种绿色的美味,只是一个小男孩也在忙着为我们服务,孩子的机灵、可爱让我们都心生喜欢,当我知道他是老板供养的孤儿时,不觉对老板生出了一份敬仰,抚养一个孩子是要付出无限的爱心的,感动老板用爱和勤劳付诸于大爱。也在心中为孩子庆幸遇到了这样的好人,老板的爱心似乎在顷刻间就温柔地抚摸了一下我灵魂的褶皱,顷刻间也似乎感觉到柳树垂下的每一根枝条都荡涤着温温暖暖的香,有着花般的芬芳,定会让每一位来过的客人灵魂遍栽温香的柳树,也会记住柳树湾的,因为这里有足够可以渗透到肌肤和骨髓的大爱,大爱也是可以救赎有些无法启齿的心里秘密的。

  一会就和我混熟的孩子,虽只有十二岁,懂事得像个小大人,他说他记住了我的名字,叫紫依阿姨,我说,以后就叫我紫依妈妈吧,这是真的,以后我也会用母性特有的爱来关心他,呵护他,让他在温暖的大家庭里健康、快乐的成长。

  人生就是这样,我们都走在同一条路上,不知道哪天就会和谁相遇,遇到就是缘分,给予相互的关心援助,获得的快乐定会让你每天都如走在雨润清新秀美的春日里。

  临走时,我抚摸着孩子的头,看着他不舍的眼神,他要求和我拥抱一下,我蹲下身,以一颗母亲疼爱的心紧紧地抱了抱他。现在,每每想起,总是心有牵挂……

  柳树湾,你是一个度假的地方,宽敞、干净的环境,让人愉快放松,而你于微小的细节承载着大爱,才是让人最喜欢来的原因,往往就是最微小的细节才是最温暖、最憾人心处的。

  柳树湾,过些日子带着我的爱,再来……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017