注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】寄君一曲,不问曲终人聚散  

2016-10-31 16:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寄君一曲,不问曲终人聚散
转自:(优秀文章网) 

  遇君,不问来路,不求归处,在或长或短的时间里,始终以温柔相待,即使不得不分离,只求存有一段无瑕的锦锈记忆。

  ——题记

  冬天,又一季雪花飘飘,于静谧的午后,摘一朵温情的雪花来做祈祷,指尖留痕,溶化于柔软的心田,涟漪里轻溅心痕。遥思着诗一般的人儿,白墨温情的目光于寒冷的冬天为萧雨儿添了一季温暖。浓浓的思念,凝于眉间,淡淡的品味,此情只有萧雨儿才能读懂的温柔在空气中弥漫。

  萧雨儿一个温柔乖巧的小女人,独爱白菊的味道,亦将人生轻过成如菊般淡雅,清净;对雪由衷喜欢,她说,雪是冬天里轻舞的蝴蝶,轻盈飘逸,穿透世俗,是那般的纯洁无暇;置身于苍茫中,仿若欲醉的仙子,轻扇色彩绚丽的翅膀,舞出世间最不经意最自然的美丽。

  她喜欢独坐山隘,倾听月下幽谷淙淙,平淡无漪的生活,使她恋上了孤独沉默的味道,将日子捧在手中,守着心中那份淡然的宁静,轻缓静看时光静默的走过,轻拈茶盏,与临窗一波烟雾穹空对视,远处,悠悠绵绵的那是念。

  人世间最神奇的莫过于缘分的感觉,而爱,也是这世间最奇妙的东西,就像萧雨儿与白墨的相识,白墨一个蒙着浓郁色彩的男子,一个睿智而不乏幽默,一个儒雅又不失朝气的男子,他文才斐然,有众多的追捧者,他有一双洞悉一切的眼睛,可以敏锐的窥探一切,他如一缕尘烟,在红尘中独自飘舞,周身散发出来的忧郁犹如罂粟般摄人心魄,惹人疼惜,使人无法逃离他那浅淡又满含温情的目光。

  日子在指尖敲打中悄然流过,开始的闲聊到后来的熟知,临屏以最炫美的色彩描摹着对方,两颗心渐渐拉近,彼此碰撞,丝丝话语轻扣心门,一抹不知名的情愫缓缓而生,犹如一页春天缓缓踱过溪涧微漾的横笛,又似那天空中一缕散开的轻烟若有若无。

  人与人之间的缘分说不清道不明,当它悄然走近时,才发现了它的存在,或许是因为某种相同的爱好,或许因为有着相同的际遇,或许因着偶尔相同的感受,使得两颗心彼此相惜。轻拨情丝之弦奏一曲沉吟相思远,于平静的心间荡起一圈涟漪。

  白墨深情的说:“我喜欢你,”

  萧雨儿温柔带羞的回答:“我也喜欢你”

  是的,就这样,他俩爱了,很自然的爱了,没有甜言蜜语的情话,只有默契般的一句简单问候;没有花前月下的浪漫,只有文字中婉约的一波烟雨;没有亘古不变的誓言,只有彼此定下的一个希翼;没有雪月与风花,只有纯粹的念想,心灵的信仰。

  生活依然这般宁静,淡然。萧雨儿依然沉静在自己简单的世界里,追逐着安然平淡如水的生活,白墨-心底的一方柔软被轻轻的,安静的隐藏于心的最深处,等着他的头像亮起,又看着他的头像淡去。萧雨儿一个淡定恬静的小女人,她清楚的知道自己己不是青春期的少女,更不可能为了爱情亦如飞蛾扑火般全然不顾,他们有各自的生活,生活中不只有爱情,还有比爱情更重的心灵,比爱情更真的生活,她只希望自己爱的人,能够幸福快乐。

  尘行就是一缕霜月,如缕琳琅。如约诗画江南,白墨终于见到了恍若梦中的可人儿,柔顺的直发,恬淡的笑容,温暖的双眸,一袭青纱绿裙的小女人,如水般清丽安静美好,白墨的心骤然收紧,温暖的疼痛。

  他们拥抱了彼此,空气中弥漫着千丝万缕缱绻的情愫,迷醉了整个江南;此时的萧雨儿如一只蹁跹的蝴蝶萦绕于白墨的心间,爱飞进了彼此心里,听到了彼此强烈的心跳。白墨望着萧雨儿清澈的眸子俩人相视而笑,很轻松,很开心,很满足,有一种前所未有的宁静与安逸,心,轻抚尘霜,可是懂了那一汪浅笑的词句,将爱止步于心灵的信仰,守住了澄澈明净的爱情,却更深,更强停驻在彼此的心间,永远纯洁,永远美好,永远向往……

  一曲琴音,翩然来迟,拾一段心情的过往,刻画一段相遇的惊喜,轻捡爱的思恋,擦拭干净,藏于心囊,不让爱的无暇沾染尘埃,精收。

  你听,有风穿过往事的桥,由远而近,随风起,醉舞流年花开花落;仆仆红尘,戚戚天?Q路,一城又一城,是谁斟下那一杯茶香,袅袅一桐烟雨,又是谁站成凝望东风消息的冬青。

  拨动尘封己久的心弦,寄君一曲,只想寄一曲相思住进梦里,不问来路不问归处,曲终不问人聚散……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017