注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】(八),高层次科学证明“迷信”真实存在!  

2017-12-14 12:23:26|  分类: 生命的延续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(八),高层次科学证明“迷信”真实存在!

2017-11-20 女生刊物


核心导读

我们看到的世界,仅仅是整个世界的5%。这和1000年前人类不知道有空气,不知道有电场、磁场,不认识元素,以为天圆地方相比,我们的未知世界还要多得多,多到难以想像。

这是我的同学、朋友、北京大学地球物理学系毕业的高材生、优秀的地球物理学家给我的科普教育。同时他也是一个出色的诗人和作家。这篇短文是我读过的最好的科普文章。



随着量子卫星上天,有关量子的事在这里科普一下,让朋友们了解一下当代科技最前沿发现了什么,竟然将颠覆人类的世界观?!



是的,我们的世界,因为几个最新的科学,全乱了!

 

搅乱了世界的3项科学成果

 

暗物质

 

1 、怎么发现有暗物质?

 

我们原来认识的宇宙形态,是星球与星球之间通过万有引力相互吸引,你绕我转,我绕他转,星球们忙乱而有序。但后来,科学家通过计算星球与星球之间的引力发现,星球自身的这点引力远远不够维持一个个完整的星系。如果星系、星球间仅仅只有现有质量的万有引力支持的话,宇宙应是一盘散沙。

 

宇宙之所以能维持现有秩序,只能是因为还有其他物质。这种物质,目前为止我们都没有看到并找到,所以,称之暗物质。

 



2.暗物质有多少?

 

科学家通过计算,要保持现在宇宙的运行秩序,暗物质的质量,必须5倍于我们现在看到的物质。

 

3.有没有观测到暗物质?

 

现在没有真正的测到暗物质。只是能发现光线在经过某处时发生偏转,而该区域没有我们能看到的物质,也没有黑洞。

 

4.黑洞是不是暗物质?

 

不是。黑洞只是光出不来,它发出其他射线,它仍然是常规物质。

 

暗能量

 

 

1.怎么发现有暗能量?

科学家观测发现,现在的宇宙不仅在不断膨胀,而且在加速膨胀。匀速膨胀还可以理解,加速膨胀,就需要有新的能量的加入。这能量是啥?科学家也搞不清,取名叫暗能量。

 



2.暗能量有多少?

 

科学家通过计算,通过质能转换方程E=MC2计算,要维持当前宇宙的这种膨胀速度,暗能量应该是现有物质和暗物质总和的一倍还要多。

 

3.有没有找到暗能量?

 

目前为止,还没有。

 

量子纠缠

 

 

现代科学发现,对物质的研究,在进入分子、原子、量子等微观级别后,意外非常大,出现了超导体、纳米级、石墨烯等革命性的材料,出现从分子水平治愈癌症的奇迹,而最神奇的是——量子纠缠。

1.什么是量子纠缠?

 

科学实验发现,二个没有任何关系的量子,会在不同位置出现完全相关的相同表现。如相隔很远(不是量子级的远,是公里、光年甚至更远)的二个量子,之间并没有任何常规联系,一个出现状态变化,另一个几乎在相同的时间出现相同的状态变化,而且不是巧合。

 





2.有没有观测到量子纠缠?

 

量子纠缠是经理论提出,实验验证了的。科学家已经实现了6-8个离子的纠缠态。我国科学家实现了13公里级的量子纠缠态的拆分、发送。

 

搅乱了的世界 

搅乱了的哲学世界

 

我们原来认为世界是物质的,没有神,没有特异功能,意识是和物质相对立的另一种存在。现在发现,我们认知的物质仅仅是宇宙的5%。没有任何联系的二个量子,可以如神一般发生纠缠。把意识放到分子、量子态去分析,意识其实也是一种物质。

 

既然宇宙中还有95%的我们不知道的物质,那灵魂、鬼都可以存在。

 

既然量子能纠缠,那第六感、特异功能也可以存在。

 

同时,谁能否定在这些未知的物质中,有一些物质或生灵,它能通过量子纠缠,完全彻底地影响我们的各个状态?

 

于是,神也可以存在。

 

坍塌了的物理世界

 

现在所有的物理学理论,都以光速不可超越为基础。而据测定,量子纠缠的传导速度,至少4倍于光速。

 崩溃的内心世界

 

科技发展到今天,我们看到的世界,仅仅是整个世界的5%。这和1000年前人类不知道有空气,不知道有电场、磁场,不认识元素,以为天圆地方相比,我们的未知世界还要多得多,多到难以想像。

 

世界如此未知,人类如此愚昧,我们还有什么物事,必须难以释怀?



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018