注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】(十一},人死之前会说什么?英国护士透露病人临终前最后一句话  

2017-12-14 12:34:32|  分类: 生命的延续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十一),人死之前会说什么?英国护士透露病人临终前最后一句话

原味国际 2017-11-14

 

人们常说,人之将死其言也善。也许只有等到生命的最后一刻才会恍然大悟,才会去思考自己真正想要、想说的是什么。近日,英国广播公司(BBC)发表了一篇名为一个人死之前会说些什么?的文章,引起了许多网友们的感慨。(转载请注明出处,更多精彩内容请关注企鹅号原味国际

有的病人则希望再一次看到自己心爱的宠物

据了解,文章中记录了英国皇家斯托克城大学医院许多护士们的日常工作情况,以及她们在护理一些重症病人的时候所看到的、听到的。然而,生死离别的情景对于这些护士们来说时有发生,她们也向外界透露了病人在临死前的最后一句话,其中大部分病人都表示生命太短暂并抱有遗憾。

在生命的最后一刻,有时候病人会希望能再喝一杯茶

据一位护士描述道,我们看到了太多的离别,也听到了很多各种各样的遗言。比如有的病人希望可以再看看自己心爱的宠物,也有人希望可以再喝一杯茶等等。不过大部分病人都抱怨生活短暂,后悔自己没有好好照顾自己的身体。

另外,一位名为Angela的护士说道,我碰到了一对特别恩爱的老夫妻,在临死前,他们希望可以把床铺靠在一起。这样就可以彼此依靠手牵着手慢慢哼着歌谣 [慢船去中国]Slow Boat to China)。

当然,也有大部分病人提到了家庭和宗教,他们觉得这样可以缓解他们的痛苦。

有些病人在临死前都是半清醒状态

他们实际上看起来很平淡,安静的等待这一刻的到来

因为他们似乎都感受到了那来自天堂的一瞥

报道称,皇家斯托克城大学医院的护士们则呼吁大家不要害怕死亡,死亡是每个人都必须面对的现实。到了生命最后一刻,人们应该坦诚的接受这一切并提前计划准备。虽然在我们的想象中,死亡是孤独的、没有意义的,但这些病人的最后一些话让我们深思,我们是不是应该更好的去经营、升华自己的人生。

一位护士呼吁大家坦然接受这一切,不要畏惧

-END-

编译:原味国际

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018