注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静圆博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。—荀 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】在阳台上种盆栽西瓜, 夏天就可以吃到自己种的果子了  

2017-05-05 10:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了吃西瓜的季节就必定会买几个尝尝,不过我家就不同,我吃什么水果,我家的窗台就会出现什么水果苗,买种子或幼苗自己栽种水果和蔬菜,那种成就感才是最大的。

【转载】在阳台上种盆栽西瓜, 夏天就可以吃到自己种的果子了 - 静圆 - 静圆博客

我找了一个红茶杯,洒了一些种子,很快的,他们全部发芽了,我播那么多种子的用意是希望其中有一颗种子发芽就行了,但它们发芽率惊人,几乎100%,我只好把其它的苗全部拔光,只留下一株,因为我家的窗台最多只能种一秼。

【转载】在阳台上种盆栽西瓜, 夏天就可以吃到自己种的果子了 - 静圆 - 静圆博客

栽种的介质我是用通用型的培养土60%,、河沙和园土30%,5%干燥的鸡粪肥金和5%的有机肥当基肥,西瓜需要非常好的排水土壤,河沙必不可少。

【转载】在阳台上种盆栽西瓜, 夏天就可以吃到自己种的果子了 - 静圆 - 静圆博客

我的西瓜原本是用6寸盆种的,最初长的很好,但我知道6寸盆养份跟本不够,所以我换了40厘米左右的盆,西瓜实在是不能换盆,因为它是藤茎类型的植物,一不小心就会弄断他的根,主茎也容易损伤。

我换了盆了后,发现旧盆下有许多根毛,心想,惨了..伤到根了。

果然,换了盆后,西瓜停止生长,大约过了快一个月才开始恢复成长。

所以如果这次的西瓜失败,我明年会直接给它一个大盆,不再换盆了,而且我会加重河砂的比例,我想河砂50%会好一点。

西瓜似乎知道它的果实要成熟需要极长的时间,大约发芽后二周,就开了一堆花,结了一堆果,我把全部的花与果实全部剪掉,只留下一颗果实,让它集中养份,希望这颗果实可以成型。

我家的窗台一天只有4小时左右的阳光,不过西瓜还是一天一天的在长大

前一阵子我换了盆时弄伤了根,西瓜长势衰弱,来了一堆芽虫,不知道为什么,植物只要衰弱了,就会长虫。

【转载】在阳台上种盆栽西瓜, 夏天就可以吃到自己种的果子了 - 静圆 - 静圆博客

但西瓜长势恢复后,我发现芽虫全部变黑死亡,不知道是什么原因,但我还是对它喷了护花神。

西瓜听说是可以在秋天播种,然后初夏时收获,所以每次夏天收获完时,总还会留下一堆未采收的西瓜,那些未采收的西瓜比较小,大概是被淘汰的西瓜。

原文链接地址:http://shuyueliang.com/read/yanghua/959.html

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017